Receitas de papinhas e sucos
Papinha salgada de carne e abóbora
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de carne moída
1 batata (pequena) cortada em cubos
2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubos
2 colheres (sopa) de couve picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente, em seguida, a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais cinco minutos. Amasse todos os ingredientes com garfo e sirva.
Papinha salgada de macarrão com carne
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de carne moída
2 colheres (sopa) de feijão cozido com caldo
1 colher (sopa) de macarrão para sopa
3 colheres (sopa) de abóbora picada em cubos
2 colheres (sopa) de brócolis picados
Modo de preparo
Depois de refogar a cebola e a carne moída, acrescente a abóbora e o macarrão, preenchendo com água e tampando a panela até que os ingredientes estejam cozidos. Junte o feijão e os brócolis e cozinhe por mais cinco minutos. Amasse todos os ingredientes com garfo e sirva.
Papinha doce de frutas
Ingredientes
1 banana
1/2 pera
1/2 goiaba
Modo de preparo
Descasque a banana, corte em pedaços e depois amasse bem. Faça o mesmo com a pera. Corte a goiaba em pedaços menores e misture tudo.
Papinha doce de manga
Ingredientes
1 kg de manga picada
Modo de preparo
Descasque a banana, corte em pedaços e depois amasse b em. Faça o mesmo com a pera. Corte a goiaba em pedaços menores e misture tudo.
Suco calmante
Ingredientes
1/2 pera pequena
1 xícara (chá) frio de camomila
1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Faça o chá e espere esfriar. Limpe a pera, corte e coloque junto com o açúcar e a camomila no liquidificador.
Suco vitaminado
Ingredientes
Couve-manteiga crua
150 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Lave as folhas de couve e as de hortelã e bata tudo no liquidificador. Sirva em seguida.