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Como preparar a papinha do bebê

bebê tomando papinha

Aproximadamente após o sexto mês de vida do bebê, a papinha pode ser adicionada à sua dieta. É muito importante, que durante essa etapa os alimentos sejam introduzidos aos poucos, para observar possíveis reações alérgicas nos pequenos.

O ideal, é que nas primeiras duas semanas, a papa seja feita com algum legume e algum tipo de folha. Depois que seu filho (a) já tiver experimentado vários tipos de legumes e folhas, você já pode mesclar até três tipos de cada grupo.

Confira uma receita de papinha indicada para a fase de adaptação da criança:

Ingredientes

- 1/2 cenoura média

- 2 folhas de alface

- 1 pedaço pequeno de cebola

- salsinha bem picadinha

- sal a gosto (lembrando que: quanto menos sal você colocar, seu bebê se acostumará com a comida menos salgada desde cedo)

- 1 colher rasa (daquelas de café) de óleo de milho ou girassol

Preparo

1- Lave bem a cenoura e as folhas de alface.

2- Coloque um pouco de água filtrada para ferver (o bastante para cozinhar os ingredientes).

3- Quando água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, a alface, a cebola, o sal (se quiser) e o óleo.

4- Cozinhe em uma panela de pressão ou comum, com tampa.

5- Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia.

6- Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, junto com a cebola e as folhas de alface.

7- Por fim, acrescente a salsinha.

Observações

- A cenoura, pode ser substituída por outro legume e a alface, por outra hortaliça. Exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.

- Utilize sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o óleo, a salsinha e o sal.