Como preparar a papinha do bebê
Aproximadamente após o sexto mês de vida do bebê, a papinha pode ser adicionada à sua dieta. É muito importante, que durante essa etapa os alimentos sejam introduzidos aos poucos, para observar possíveis reações alérgicas nos pequenos.
O ideal, é que nas primeiras duas semanas, a papa seja feita com algum legume e algum tipo de folha. Depois que seu filho (a) já tiver experimentado vários tipos de legumes e folhas, você já pode mesclar até três tipos de cada grupo.
Confira uma receita de papinha indicada para a fase de adaptação da criança:
Ingredientes
- 1/2 cenoura média
- 2 folhas de alface
- 1 pedaço pequeno de cebola
- salsinha bem picadinha
- sal a gosto (lembrando que: quanto menos sal você colocar, seu bebê se acostumará com a comida menos salgada desde cedo)
- 1 colher rasa (daquelas de café) de óleo de milho ou girassol
Preparo
1- Lave bem a cenoura e as folhas de alface.
2- Coloque um pouco de água filtrada para ferver (o bastante para cozinhar os ingredientes).
3- Quando água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, a alface, a cebola, o sal (se quiser) e o óleo.
4- Cozinhe em uma panela de pressão ou comum, com tampa.
5- Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia.
6- Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, junto com a cebola e as folhas de alface.
7- Por fim, acrescente a salsinha.
Observações
- A cenoura, pode ser substituída por outro legume e a alface, por outra hortaliça. Exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.
- Utilize sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o óleo, a salsinha e o sal.