Como amenizar a azia na gravidez
A azia, aquela queimação no estômago, incomoda bastante algumas futuras mamães. É comum ocorrer a partir do segundo trimestre de gestação, pois a digestão torna-se mais lenta nesta fase.
Outro fator que contribui para o aparecimento da azia é o aumento do crescimento do feto, o que faz com que ocupe um espaço maior do abdômen, com isso o esvaziamento do estômago fica mais lento, ocasionando o refluxo dos líquidos.
Mas as mamães não precisam sofrer com este mal estar, algumas ações simples no dia a dia podem amenizar ou mesmo evitar a indesejável azia.
- Mastigar muito bem os alimentos e comer lentamente é forma de ajudar na digestão dos alimentos.
- Fazer refeições pequenas e distribuídas no decorrer do dia, controle a gordura;
- Evite bebidas durante as refeições;
- Deixe de lado os alimentos que estimulam produção de suco gástrico, como alimentos gordurosos ou fritos, temperos fortes, doces, café, chá preto, bebidos com muito gás;
- Alguns alimentos são recomendáveis para evitar azias, como batatas (purê de batatas), cenoura, aveia em flocos, cevada, alcachofra, alimentos ligeiramente amargos;
- Mantenha uma alimentação rica em magnésio, como verduras, arroz integral, nozes, germens de trigo, aveia em flocos e grãos integrais;
- Para reduzir a azia o recomendável é ingerir tudo que absorve o excesso de suco gástrico, como avelãs, amêndoas ou aveia em flocos, mastigue bem e durante bastante tempo.
Manual da grávida: Lets Family