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Alimentação saudável: suco natural

 

Além de prevenir algumas doenças sérias, o hábito de tomar suco natural garante vitaminas e sais minerais e contribui para a alimentação saudável. Tudo isso sem contar que a ingestão sistemática de suco natural é um modo natural de perder peso, especialmente no caso de sucos de vegetais, que contém baixas calorias e pouca gordura.

O corpo retira das fibras de frutas frescas e hortaliças os líquidos de que precisa e, ao tomar suco natural é eliminada uma etapa do processo digestivo, que é extrair o líquido das fibras. Mas é importante observar que somente o suco natural fresco conserva nutrientes e é livre de aditivos e conservantes. Sucos naturais servidos imediatamente após o preparo apresentam 95% do valor alimentício da fruta ou hortaliça.

Entre as vantagens da ingestão de sucos naturais, vale lembrar também que o uso de alimentos crus diminui a quantidade de toxinas no organismo, privilegiando inclusive o relaxamento. Alimentos puros suavizam a pele, tornam os cabelos mais brilhantes, beneficiam a respiração e contribuem para diminuir gripes e resfriados.

As vedetes dos sucos naturais

A cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, que funciona como antioxidante e neutraliza moléculas nocivas à saúde. Também hortaliças como agrião, couve-flor, espinafre, brócolis, nabo e abóbora se encaixam nesse grupo.

Já o suco natural de maçã é indicado para acompanhar receitas com hortaliças e garantir, em alguns casos, mais sabor. As frutas cítricas são excelente fonte de vitamina C.

Encontrada apenas nas plantas, a clorofila é outro elemento que traz muitos benefícios para a saúde, especialmente no combate ao crescimento de tumores.

Entretanto, é importante estar atento a algumas regrinhas. O consumo imediato do suco natural após o preparo é a primeira. Também não se deve armazenar sucos naturais na geladeira para consumi-los depois.

Receitas básicas de suco natural

Coquetel antivírus: 2 maçãs e 1 laranja

Purificador do sangue: 3 maçãs e 8 morangos

Eliminador de manchas: 6 cenouras e meio pimentão verde

Coquetel para baixar o colesterol: 5 cenouras, meia maçã, pedaço de gengibre, salsinha

Digestivo: 6 cenouras e 7 folhas de espinafre

Contra fadiga muscular: 4 cenouras, 1 aspargo e 1 talo de salsão

Estimulante: 6 cenouras e 5 ramos de salsinha

Osteoporose: Cenoura, couve e brócolis