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3 Receitas fáceis e nutritivas de papinha

prato de comida

Existe uma infinidade de comidas especiais para as crianças, classificadas por idade, tipo de alimento, doces, salgadas, caras, baratas, entre outros. Mas hoje, vamos detalhar três receitas simples de papinha, que você pode fazer em casa, e que além de serem deliciosas, vão fazer muito bem para seus filhos. 

Receita 01: Mandioquinha com agrião

- Meia mandioquinha média
- 5 folhas de agrião
- 1 pedaço pequeno de cebola
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) rasa de óleo vegetal de milho ou girassol

Modo de Preparo:

- Descascar a mandioquinha
- Lavar bem a mandioquinha e as folhas de agrião
- Cozinhar todos os ingredientes juntos
- Até a mandioquinha ficar bem macia
- Amasse os alimentos ou passe pela peneira

(Não utilize liquidificador)

A primeira receita pode ser dada a bebê a partir dos 06 meses e contém mandioquinha - que além de ser fonte de fibra e rica em Vitamina C, possui uma considerável quantidade de ácido fólico e vitaminas do complexo B – e agrião que é rico em Vitamina A e atua diretamente no organismo como antibiótico e antiviral, além de auxiliar na digestão e na saúde dos ossos e da pele.

Receita 02: Carne com batata e chuchu

- 1 bife pequeno de carne magra ou 2 sassamis cortados em cubinhos
- 1 batata média descascada e cortada em cubinhos
- ½ chuchu descascado e cortado em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) rasa de óleo vegetal de milho ou girassol

Modo de preparo:

- Refogue a carne ou sassami em uma colher (café) de óleo vegetal e o alho amassado
- Coloque uma pitada de sal e deixe dourar
- Acrescente a batata e o chuchu
- Cubra com água e deixe cozinhar com a panela tampada até que os legumes estejam macios.
- Retire a carne, amasse os legumes com um garfo e coloque salsinha picada.

Nossa segunda receita é indicada para bebês com pelo menos 08 meses de idade, pois contém carne – uma fonte de proteína animal – batata e chuchu - que são ricos em água, previnem prisão de ventre, auxiliam na saúde dos sistemas nervoso e cardiovascular, e mantém os níveis de açúcar do organismo.

Receita 3: Lentilha

- 200g de carne orgânica
- Coxão mole sem gordura
- 1 copo de Lentilha verde
- 1/2 cenoura grande
- 1/4 cebola branca
- 1 talo de aipo
- 1 colher de chá de alho desidratado

Modo de preparo:

- Pique a cenoura e a cebola
- Deixando o aipo inteiro, ele será descartado após o cozimento
- Na panela, cubra de água e acrescente água conforme necessário
- Retire a carne quando estiver cozida
- Triture e volte-a para a panela
- Acrescente o alho desidratado e cozinhe até a lentilha estar totalmente macia.

Já a terceira receita, tem como ponto forte a lentilha, que atua como controladora do colesterol e da diabetes, é rica em cálcio, o que é ótimo para a saúde dos ossos e também possui grandes quantidades de Zinco, que vai fortalecer o sistema imunológico do seu bebê.

Pronto! Agora você já tem pelo menos três receitas para variar na alimentação do seu pequeno, a partir dos 6 meses de vida. E você ainda pode variar alguns legumes e folhas dessas receitas, para que o seu filho ou filha experimente de tudo e conheça o incrível mundo dos sabores desde cedo.