Receitas de papinha
A papinha é fundamental para o bebê na transição da fase da amamentação para a alimentação, pois é uma fonte de nutrientes e vitaminas ideal para ele crescer saudável.
Os pequenos devem começar com a papinha só a partir dos 6 meses, pois até este período a amamentação materna oferece tudo o que o bebê precisa. Confira duas receitas de papinhas, fáceis de fazer e muito gostosas.
Papinha de feijão
Ingredientes: 85 gramas de feijão, 2 colheres (chá) de suco de limão e 1 tira de alga kombu de 8 cm x 5 cm.
1º: Coloque o feijão de molho em água filtrada com o suco de limão, cubra e deixe até o dia seguinte.
2º: Escorra e lave o feijão. Coloque na panela de pressão, acrescente 570 ml de água filtrada e deixe ferver por dez minutos em fogo alto. Retire a espuma formada na superfície, junte a alga e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos, até amolecer. Retire a alga. Se a jarra de seu liquidificador for plástica, espere o feijão esfriar antes de prosseguir.
3º: Bata o feijão com o caldo do cozimento no liquidificador por 1 minuto, até ficar homogêneo. Se preciso torne a esquentar, para servir morno.
Preparo: 5 minutos, mais o tempo da demolha.
Cozimento: 45 minutos.
Conservação: 3 dias na geladeira ou 3 meses no freezer, congelada em cubos.
Dica: acrescentar kombu, uma alga repleta de vitaminas e minerais, e gotas de limão ao preparo das leguminosas facilita a digestão.
Papinha de arroz
Ingrediente: 100 gramas de arroz branco
1º: Leve o arroz ao fogo com 400 ml de água filtrada. Após abrir fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, até amolecer bem. Se a jarra de seu liquidificador for plástica, espere esfriar antes de prosseguir.
2º: Bata o arroz no liquidificador por 1 minuto até ficar pastoso. Se preciso torne a esquentar, para servir morno.
Preparo: 5 minutos.
Cozimento: 30 minutos.
Conservação: Um dia na geladeira ou 1 mês no freezer, congelada em cubo.
Um dica: O arroz comum é um alimento pouco alergênico e não agride o trato digestivo. É ideal quando a criança enfrenta um desarranjo intestinal.
Fonte: Deliciosas receitas para bebês e crianças/ PubliFolha