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Como amenizar a azia na gravidez

A azia, aquela queimação no estômago, incomoda bastante algumas futuras mamães. É comum ocorrer a partir do segundo trimestre de gestação, pois a digestão torna-se mais lenta nesta fase.

Outro fator que contribui para o aparecimento da azia é o aumento do crescimento do feto, o que faz com que ocupe um espaço maior do abdômen, com isso o esvaziamento do estômago fica mais lento, ocasionando o refluxo dos líquidos.

Mas as mamães não precisam sofrer com este mal estar, algumas ações simples no dia a dia podem amenizar ou mesmo evitar a indesejável azia.

- Mastigar muito bem os alimentos e comer lentamente é forma de ajudar na digestão dos alimentos.

- Fazer refeições pequenas e distribuídas no decorrer do dia, controle a gordura;

- Evite bebidas durante as refeições;

- Deixe de lado os alimentos que estimulam produção de suco gástrico, como alimentos gordurosos ou fritos, temperos fortes, doces, café, chá preto, bebidos com muito gás;

- Alguns alimentos são recomendáveis para evitar azias, como batatas (purê de batatas), cenoura, aveia em flocos, cevada, alcachofra, alimentos ligeiramente amargos;

- Mantenha uma alimentação rica em magnésio, como verduras, arroz integral, nozes, germens de trigo, aveia em flocos e grãos integrais;

- Para reduzir a azia o recomendável é ingerir tudo que absorve o excesso de suco gástrico, como avelãs, amêndoas ou aveia em flocos, mastigue bem e durante bastante tempo.

Manual da grávida: Lets Family